Описание работы
Внешний вид основного окна программы представлен на следующем рисунке.
Назначение элементов основного окна.
1. Список задач – поле, в котором отображается список всех созданных в программе задач, в котором указано время выполнения, наименование и описание задач. Выполнение каждой задачи можно приостановить или возобновить снятием или установкой «галочки», которая находится в левой колонке списка.
2. Кнопки «Добавить», «Изменить», «Удалить» предназначены для создания, изменения и удаления задач соответственно.
3. Кнопка «Восстановить данные» служит для автоматического восстановления данных из архива, который создан после выполнения задачи, которая выбрана в списке.
4. Группа кнопок «Выполнить задачи» предназначены для немедленного выполнения (не дожидаясь следующего времени по расписанию) выделенной в списке задачи, всех задач в списке или тех задач из списка, которые отмечены «галочками».
5. Кнопка «Список настроек архиваторов» открывает окно для выбора архиватора и изменения его настроек.
6. «Галочка» «Автозапуск программы» устанавливает или отменяет автоматический запуск программы при включении компьютера.
7. Назначение остальных кнопок понятно из их названий и не требует отдельного описания.
При создании новой или изменении существующей задачи открывается следующее окно:
В данном окне предоставлена возможность полной настройки предназначенной для выполнения задачи.
Существует только одно требование к заполнению данной формы – наименование задачи не может быть пустым и должно быть уникально для каждой задачи.
Назначение элементов окна изменения задачи.
1. В заголовке окна отображается наименование задачи, которое можно изменить в одноименном поле «Наименование задачи».
2. «Галочка» «Выполнять эту задачу» аналогична по своему назначению «галочке», которая находится в левой колонке списка основного окна программы и позволяет приостановить или возобновить выполнение данной задачи.
3. Поле «Описание задачи» не обязательно для заполнения и носит исключительно информационный характер.
4. В поле «Папка, в которую будет производиться архивация» необходимо с помощью клавиатуры либо, выбрав папку мышью, после нажатия кнопки справа от данного поля необходимо указать папку, в которую будет помещен файл архива. В случае если поле будет оставлено пустым, архив будет помещен в рабочую папку данной программы.
5. Группа радиокнопок «Периодичность архивации» предназначена для выбора одного из шести вариантов:
• «только по требованию» - архивация не будет производиться в автоматическом режиме и будет осуществляться только по нажатию одной из кнопок «Выполнить задачи» в основном окне программы.
• «при каждом запуске» - архивация будет производиться один раз при каждом запуске программы.
• «каждый час, день, неделю, месяц» - архивация будет производиться один раз в указанное время один раз в час, день, неделю, месяц соответственно.
6. Группа радиокнопок «Если пропущена архивация» предназначена для выбора действия, в случае если пропущено очередное время выполнения задачи (компьютер был выключен в это время или программа не была запущена).
7. Поле «Использовать настройки архиватора» и кнопка «Список настроек архиваторов» предназначены для выбора архиватора и изменения его настроек Программа автоматически производит поиск установленных на компьютере архиваторов (WinRar или WinZip) и самостоятельно производит установку основной конфигурации настроек.
8. В нижней части окна расположен список файлов или папок (далее «объектов») которые будут архивироваться при выполнении данной задачи. Для добавления объектов в список достаточно «перетащить» его из любого окна Windows на данное окно. Добавлять объекты можно как по одному, так и группой. Для изменения имени объекта (например, для указания «маски» фалов с использованием знаков * и ?) предназначена кнопка «Изменить имя объекта».
9. После внесения всех изменений необходимо нажать кнопку «Сохранить»
Также рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по использованию
|